Cola Huhn
Klingt ungewöhnlich schmeckt aber genial
Zutaten für 4 Personen:
1 Huhn, Suppenhuhn oder Poularde
1 Knolle Ingwer, Daumen groß
1 Tasse Sojasauce
1 Stange Lauch
1 Knoblauch Zehe
1 Liter Cola
2 Beutel Reis
4 Chilischoten, rot und frisch
Essig, Öl, Saucenbinder, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Huhn in einen großen Topf legen. Den Ingwer und die Knoblauchzehe in
Scheiben schneiden, zum Huhn geben. Die Sojasauce (möglichst
japanische, die schmeckt am besten) darüber gießen. Und nun: die Cola in
den Topf geben.Den Herd anschalten und das Huhn zum Kochen bringen. Dann die Hitze runter stellen, so dass alles nur noch köchelt. Sonst zerfällt das Huhn.
Circa 45 Minuten garen
Lauch und Reis vorbereiten: Den Lauch putzen, waschen und in
Zentimeter dicke Ringe schneiden. Den Reis ebenfalls mit Wasser spülen
(sonst klebt er) und mit einem Teelöffel Salz und dem Wasser im
Verhältnis 1:3 (1 Teil Reis, 3 Teile Wasser) in einen Topf geben. Noch
nicht anstellen - Reis braucht nur circa 20 Minuten!
Salsa herstellen: Die Chilis fein hacken (danach unbedingt die Hände
gründlich waschen) und mit 4 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Essig
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen - das Ergebnis ist eine kleine
scharfe Paste. Damit kann später jeder je nach Geschmack das Gericht
schärfer würzen.
Finale:
20 Minuten vor dem Koch-Ende des Huhns den Reis biss fest
köcheln. Lauch in einem Topf mit etwas Wasser kurz kochen, bis er eine
glasige Haut bekommt. Dann mit kaltem Wasser abschrecken. So bleibt er
schön grün.
Nach 45 Minuten das Huhn aus dem Topf nehmen, etwas auskühlen lassen und die Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf geben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Danach mit Saucenbinder oder Mondamin an dicken.
Fleisch von den Knochen lösen und zusammen mit den Lauchringen in die Cola-Ingwer Sauce geben.
Den Reis nun in die Mitte des Tellers anhäufen und das Hühnchenragout
drumherum anrichten. Die Salsasauce in einem kleinen Schälchen
da zustellen.
Schwierigkeit:
Normal
Anmerkungen:
Also ich Koche und Experimentiere sehr gerne besonders wenn ich Besuch bekomme und außerdem kommt das irgendwie gut bei Frauen an. Also dieses Gericht habe ich im Fernseh gesehen und ich musste mir sofort das Rezept besorgen. Gesagt getan, surfte ich zu meinem Chefkoch des Vertrauens, wo ich immer eine große Auswahl habe und besorgte es mir.Das ist das beste Hühner Gericht was ich je gegessen habe und es kam sehr gut bei meinem Besuch an. Es ist sehr zu empfehlen.
Gruß Roland
Klingt ungewöhnlich schmeckt aber genial
Zutaten für 4 Personen:
1 Huhn, Suppenhuhn oder Poularde
1 Knolle Ingwer, Daumen groß
1 Tasse Sojasauce
1 Stange Lauch
1 Knoblauch Zehe
1 Liter Cola
2 Beutel Reis
4 Chilischoten, rot und frisch
Essig, Öl, Saucenbinder, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Huhn in einen großen Topf legen. Den Ingwer und die Knoblauchzehe in
Scheiben schneiden, zum Huhn geben. Die Sojasauce (möglichst
japanische, die schmeckt am besten) darüber gießen. Und nun: die Cola in
den Topf geben.Den Herd anschalten und das Huhn zum Kochen bringen. Dann die Hitze runter stellen, so dass alles nur noch köchelt. Sonst zerfällt das Huhn.
Circa 45 Minuten garen
Lauch und Reis vorbereiten: Den Lauch putzen, waschen und in
Zentimeter dicke Ringe schneiden. Den Reis ebenfalls mit Wasser spülen
(sonst klebt er) und mit einem Teelöffel Salz und dem Wasser im
Verhältnis 1:3 (1 Teil Reis, 3 Teile Wasser) in einen Topf geben. Noch
nicht anstellen - Reis braucht nur circa 20 Minuten!
Salsa herstellen: Die Chilis fein hacken (danach unbedingt die Hände
gründlich waschen) und mit 4 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Essig
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen - das Ergebnis ist eine kleine
scharfe Paste. Damit kann später jeder je nach Geschmack das Gericht
schärfer würzen.
Finale:
20 Minuten vor dem Koch-Ende des Huhns den Reis biss fest
köcheln. Lauch in einem Topf mit etwas Wasser kurz kochen, bis er eine
glasige Haut bekommt. Dann mit kaltem Wasser abschrecken. So bleibt er
schön grün.
Nach 45 Minuten das Huhn aus dem Topf nehmen, etwas auskühlen lassen und die Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf geben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Danach mit Saucenbinder oder Mondamin an dicken.
Fleisch von den Knochen lösen und zusammen mit den Lauchringen in die Cola-Ingwer Sauce geben.
Den Reis nun in die Mitte des Tellers anhäufen und das Hühnchenragout
drumherum anrichten. Die Salsasauce in einem kleinen Schälchen
da zustellen.
Schwierigkeit:
Normal
Anmerkungen:
Also ich Koche und Experimentiere sehr gerne besonders wenn ich Besuch bekomme und außerdem kommt das irgendwie gut bei Frauen an. Also dieses Gericht habe ich im Fernseh gesehen und ich musste mir sofort das Rezept besorgen. Gesagt getan, surfte ich zu meinem Chefkoch des Vertrauens, wo ich immer eine große Auswahl habe und besorgte es mir.Das ist das beste Hühner Gericht was ich je gegessen habe und es kam sehr gut bei meinem Besuch an. Es ist sehr zu empfehlen.
Gruß Roland
Gruß Roland